Brotes de Girasol

 
Estos son brotes de Girasol, cuando se cae la cáscara de la semilla, empujada por las primeras 2 hojitas del brote, significa que está listo para comer. Es muy sano y riquísimo, tiene un sabor fresco y claramente a girasol. Se pueden hacer ensaladas, o comerlos cada vez que pasás cerca de la germinación. 

Hacerlo es muy fácil:
  • Comprás semillas de girasol en una dietética que sepas que tiene alimentos orgánicos. 
  • En lugar de abrir las semillas y comer el interior, las ponés en agua un día.
  • Les sacás el agua y las ponés en un frasco con un papel tipo secante, o servilleta y las dejás germinar.
  • Cuando se ve una colita blanca que sale de la punta de la semilla está lista para pasar a la tierra. Simplemente se la agarra y se la apoya sobre la tierra preparada.
 Preparado de la tierra:
  • En una bandeja o asadera, ponés 2 cm aproximadamente de buena tierra o compost, mejor.
  • Cuando ya hay semillas germinadas, se las riega manteniendo una humedad constante con un rociador, es muy importante que mantenga la humedad la tierra, pero que no lleve exceso de agua, como las bandejas no tienen drenaje, se pueden ahogar.
La colita blanca de la semilla, sola va creciendo y encontrando la tierra, cuando entra, desarrolla raíces y cuando tiene más o menos 1 cm de raíz adentro, empieza a pararce como se ve en las fotos. Son muy simpáticos, parecen señores.


 A estos los trasplanté a una maceta solos a ver si logro
    hacerlos crecer como grandes girasoles. Por ahora van de lujo.
                                                        
                
1 de Abril de 2011             

                                                                                      

3 comentarios:

  1. Qué hermoso jardín de infantes vegetales...me encantaron tanto el realismo mágico con que vas describiendo a quienes lo habitan, como la estética que lo contiene.
    Muy cálido y mágico. Muy tuyo.
    Karl Ness

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